我院教工党支部联合固原市医院内科第三党支部开展党史学习教育主题党日系列活动
编辑:  发布时间:2021-06-24   浏览数:[]

【李兰兰/文】6月20日,化学化工学院教工党支部联合固原市医院内科第三党支部开展了党史学习教育主题党日系列活动,为庆祝建党一百周年献礼。活动主要分为两个部分:走进美丽乡村,助力乡村振兴;追寻红色足迹,献礼百年诞辰。

1.“走进美丽乡村,助力乡村振兴”主题党日活动

上午7时,化学化工学院党总支组织委员、院长韩新宁,总支宣传委员、副院长白晓朝,教工党支部书记周生学以及固原市医院内科第三党支部一行30余人前往西吉县吉强镇高同村,开展了“走进美丽乡村,助力乡村振兴”联合主题党日活动。高同村党支部书记袁敬霆、学校驻村扶贫队员黄玉新、杨正刚老师参加了活动。

全体党员首先来到了高同村村委会,与村委成员及村民代表进行座谈。首先,化学化工学院院长韩新宁向全体参会人员介绍了主题党日活动安排,并积极动员参会学生党员以此次活动为契机,带动身边同学,树立良好的就业观念,为乡村振兴事业多做贡献。接着,高同村书记袁敬霆介绍了高同村在扶贫攻坚中的经验以及乡村振兴的计划,并对学校在高同村脱贫工作中所做的努力和贡献表示感谢。

韩新宁院长向参会人员介绍主题党日活动

座谈会上,化学化工学院教工党支部还向村民就种植、养殖过程中畜草生产、农药合理使用等问题进行了解答,并捐赠了牛羊科学养殖以及农作物科学种植等方面的书籍。

教师党员向村民解答畜草青贮问题

化工学院教工支部向高同村党支部捐赠养殖方面书籍

座谈会后,党员同志们又去村民家中考察调研了肉牛、肉羊和蜗牛养殖场。养殖业为村民养殖致富带来了希望,村民养殖致富的积极性得到了极大提高。

教师党员及部分学生党员在蜗牛养殖场调研

在考察调研活动中,化学化工学院教工党支部同时开展了“党建引领,走进新农村;实践育人,振兴新农村”为主题的支部特色活动,依托在农药化肥、畜草种植和加工等方面的专业优势,与村民积极沟通,现场解答了他们在畜草加工等方面的一些疑问,提高了村民科学养殖的意识。

化学化工学院教工支部党员及部分学生党员在村民养殖户自建的小楼前合影

与此同时,固原市人民医院内科第三党支部也为村民们开展了义诊、保健知识宣传等活动。

二、“追寻红色足迹,献礼百年诞辰”主题党日活动

下午3:00,化学化工学院教工党支部与固原市医院内科第三党支部到达六盘山,开展了“追寻红色足迹,献礼百年诞辰”联合主题党日活动。所有党员一起庄严宣誓,重温入党誓词。在红军长征纪念馆,全体党员瞻仰了红军在这里住过的地方、用过的武器,倾听了红军在这里发生过的战斗和与当地回汉百姓亲如一家的革命故事。

通过此次党史学习现场教育主题党日系列活动,全体党员上了一堂生动的党课。化学化工学院教工党支部勉励党员同志们以此次活动为契机,继续发扬红色传统,不忘初心使命,深入推进党史学习教育和乡村振兴发展,把论文写在祖国的大地上,以优异成绩庆祝建党一百周年!

(审核人:丁吉娅)

上一条:我院举办全国大学生高分子材料实验实践技能大赛选拔赛 下一条:我院学生党支部开展“为青年大学生铸魂培德,听老党员讲入党故事”主题党日活动