我院开展线上主题党日活动 ——微党课比赛
编辑:  发布时间:2020-06-05   浏览数:[]

【石文艳/文】为加强化学化工学院学生党支部建设,提高党员党性修养,树立“四个意识”,增强“四个自信”, 进一步增加党组织生活的吸引力。63日晚上,我院学生党支部举行线上 “微党课”比赛。我院党总支书记丁吉娅、院长韩新宁、副书记马贵、副院长白晓朝、学生党支部书记张应梅、教工党员马文娇、韩颖芝老师担任比赛评委,学院党员、发展对象、各年级入党积极分子和学生代表共计120余人参加了此次活动。

所谓“微党课”,“微”是基础、“党”是灵魂、“课”是载体。首先,由李丽萍、官振阳同志带来的微党课,告诉我们作为党员始终要保持“不忘初心,牢记使命”的决心,弘扬中华民族的传统美德,坚决维护国家和人民的利益。接着,由秦佳敏、李亚梅等八位同志围绕主题讲述了通过这次疫情,我们学生党员该如何做好先锋模范作用、如何更好的投身于社会主义建设中的做法。马贵副书记作了精彩点评,他充分肯定活动形式创新、内容多样,同时就存在的问题做了指正:“微党课”微在细节,切点要小、内容要精干充实,选取问题的角度很重要,选题太大易造成空洞。同时,鼓励学生党支部开展形式多样的主题党日活动,提升创新力。

本次活动是学生党支部特色立项活动之一,也是创新“两学一做”活动的重要形式,更是一项面向全体党员深化党内教育的重要实践,也是提升党员综合素养能力的重要举措。

审核人(马文娇)

上一条:贯彻学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神 担当新使命,展现新作为 下一条:我院举办“战疫情,话担当”云端演讲比赛