我院举办“心系疫情,同屏共语”心理健康主题教育系列活动
编辑:  发布时间:2020-05-20   浏览数:[]

【罗亚娥/文】为进一步加强大学生抗疫期间的心理健康教育,形成良好的心理健康意识。化学化工学院面向全体学生开展了以“心系疫情,同屏共语”为主题的心理健康教育主题系列活动,取得良好的效果。

此次系列活动主要以“线上云端”形式面向全院学生开展心理健康普及、宣传和教育,帮助学生缓解在疫情期间出现的慌乱心理、迷茫、焦虑等多方面心理问题。各班积极响应学院号召以心理班会的形式在线上进行多角度的集体交流学习,分享所见、探讨所感。以“共抗疫,心启航”的宿舍主题线上展示活动充分展现了同学们居家自律的生活、学习新技能、培养新兴趣等生活中昂扬多彩的一面,同学们彼此间坦诚以待,相互启发激励。我院院领导和班主任被邀请参加了各班学生的心理座谈会,给同学们的迷茫给予正确的引导,为同学们培养健康的心理、疏导心理问题提供了借鉴与帮助。

此次心理健康主题教育系列活动,促进了学生对心理健康重要性的正确认识,引导他们形成正确的居家生活学习模式,有助于培育学生自律自强、理性平和、激情昂扬的健康心态。

(审核人:马文娇)

上一条:我院举办“战疫情,话担当”云端演讲比赛 下一条:化学化工学院2020年硕士研究生招生复试及录取工作方案